Сотрудники соцзащиты попросят суд ограничить мать «девочки-маугли» в родительских правах

обсудить на форуме
Сотрудники соцзащиты готовят исковое заявление в суд по ограничению матери «девочки-маугли» в родительских правах. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

«В связи с тем, что мать на сегодняшний день задержана правоохранительными органами, сотрудники соцзащиты готовят исковое заявление в суд по ограничению ее в родительских правах. Кроме того, выясняется наличие родственников девочки. После выписки ребенка из больницы будет решаться вопрос о его жизнеустройстве. Если опека со стороны родственников или приемной семьи будет невозможна, девочка будет проживать в учреждении системы социальной защиты, где она будет находиться под защитой, где с ней будут работать специалисты и проводиться психолого-педагогическая реабилитация», - сообщили в пресс-службе.

В департаменте уточнили, что на социальном обслуживании в центре поддержки семьи и детства семья не состоит.
«Мать одна воспитывала девочку, за помощью в социальные службы никогда не обращалась. Сигналов от соседей или жителей дома также сотрудники соцзащиты не получали. Специалисты органов опеки посетили девочку в больнице, ей будет оказана вся необходимая помощь. Пока ребенок будет на лечении и обследовании, ее ежедневно будут посещать сотрудники соцзащиты», - добавил представитель пресс-службы.
Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 10 марта 2019 г. в полицию поступила информация о крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе.

Прибывшие на место сотрудники МВД установили, что ребенок находился в запертой квартире один. После вскрытия двери в помещении была найдена пятилетняя девочка с признаками истощения, оставленная без присмотра в антисанитарных условиях. На девочке было обнаружено вросшее в кожу шеи украшение. Ребенок госпитализирован в реанимацию одной из городских больниц, мать девочки задержана. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.
Автор:
Источник:
Дата:
11 марта 2019 в 15:31
Адреса:

Дом

Ленинградское ш, д 134

Комментарии

0
Добавить комментарий